LandKULTUR in Nesse – Apfelstädt

2019 startete der Verein Prof. Herman A. Krüger (Krügerverein) Neudietendorf das Projekt mit einer Laufzeit von zwei Jahren. Ziel des Projektes ist, Teilhabe und Mitgestaltung des soziokulturellen Gemeinschaftslebens in den Orten zu fördern und den zugezogenen Menschen jeden Alters entgegen zu kommen. Mit dem LandKULTUR - Projekt schafft und erweitert der Krügerverein Möglichkeiten für BürgerInnen, gemeinsam Kultur zu erleben und sich kennen zu lernen. Das Bewusstsein für das aktive und kreative Mitgestalten des eigenen Lebensraumes wird gefördert. Die Angebote sollen Verbindungen zwischen Einheimischen, Zugezogenen und zukünftigen Einwohnern, lokalen und regionalen Akteuren und den einzelnen Ortsteilen schaffen.

Außerdem unterstützen uns die Mittel des Projektes bei der Professionalisierung unserer Öffentlichkeitsarbeit.

Wenn Sie Ideen, Wünsche, Interesse an LandKULTUR haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.

Das sind unsere LandKULTUR-Angebote für 2020:

Mi, 26.02. 2020, 19 Uhr  Lesung „Der rote Milan – Paladin des Königs“ mit Peter J. Worsch
Sa, 07.03.2020, 19:30 Uhr Frauentagskonzert mit Aquabella
Do, 26.03.2020, 19 Uhr       Diavortrag „25 Jahre Skandinavien“ mit Stefan Sommer
Sa, 28.03.2020     Müll-Sammelaktion in allen Ortsteilen der Gemeinde Nesse-Apfelstädt
So, 29.03.2020, 14 Uhr      Tanz– und HörBar mit samt&sonders und Pamela Schmidt
Sa, 13.06.2020, 20 Uhr  Konzert mit den OneNighters im Krügerpark
So, 14.06.2020, 14 Uhr    8. Parkfest

Unsere LandKULTUR Aktivitäten 2019

08.03.2019                    Offizieller Auftakt: Konzert mit Octavians
16.06.2019   Parkfest: Umfrage, Musik, Kistenklettern
19.08.2019    Start Kurs dancit
24.10.2019          Start Englisch-Kurs
29.10.2019      Infoabend Patientenverfügung
 06.11.2019    Beteiligungsworkshop
10.11.2019 Tanz- und HörBAR mit samt& sonders und Pamela Schmidt
02.12.2019   Teilnahme an Festveranstaltung 10 Jahre Nesse-Apfelstädt
03.12.2019 Diaabend Nepal mit Roland Adlich

Das Projekt LandKULTUR wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert.

Susan Ose

Bewegung im Park - ein kostenfreies Angebot

2017 1553. Juni - 26. August 2020, immer mittwochs 18 - 19 Uhr im Krügerpark

Allerorten wird das Leben wieder ein bisschen lockerer als in den vergangenen Monaten und auch wir bieten gleichermaßen vielfältige und zur Achtsamkeit einladende Bewegung an. Kommen Sie dazu auf die Wiese und unter die hohen und schattenspendenden Bäume des Krügerparks.

03.06.                        Yoga im Park mit Marie-Luise Kersten
10.06.        Yoga im Park mit Marie-Luise Kersten
17.06.  Yoga im Park mit Marie-Luise Kersten
24.06.  Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
01.07.   Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
08.07.  Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
15.07.  Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
22.07.      Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
29.07. Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
05.08. Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
12.08. Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
19.08. Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller
26.08. Fitness & Tanz im Park mit Michael Möller

Aufgrund der Förderung durch LandKULTUR ist die Teilnahme kostenlos.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, allerdings werden wir Sie bitten, sich in eine Liste einzutragen. Sie sollen bewegungsfreundlich gekleidet erscheinen. Bei Bedarf ist die Toilettennutzung in der Krügervilla möglich. Bei starkem Regen fällt das Angebot aus. Bei leichtem Nieselregen sollten die Bäume ausreichend Schutz bieten.

Informationen und Anmeldung

kombimarke gefoerdertbmel ble ptble

„Blütenlese Corona 2020“

Achtung! Verlängerter Einsendeschluss!

Machen Sie mit bei der „Blütenlese Corona 2020“ – wir nehmen bis zum Beginn der Herbstferien Beiträge entgegen

Die Anzahl der Einsendungen für unsere Anthologie „Blütenlese Corona 2020“ wächst beständig und wir haben uns überlegt, den Einsendeschluss noch ein Stück zu verschieben, damit die eine oder der andere sich auch noch beteiligen kann.

Aufruf zur Beteiligung an der „Blütenlese Corona 2020“ An alle Generationen!

Was ist denn eine Blütenlese? Ein schönes Wort für Anthologie.
Und was ist eine Anthologie? Eine Anthologie ist laut Wikipedia „ …eine themenbezogene Zusammenstellung aus literarischen, musikalischen oder grafischen Werken“.

Der Krügerverein Neudietendorf ruft zur Beteiligung an der „Blütenlese Corona 2020“ auf. Geplant ist eine zweiteilige Anthologie gleichen Namens.

Für den Teil 1 „Zeitzeugnisse Corona“ sammeln wir Texte jedweder literarischen Gattung und/oder Ihre Zeichnungen und Bilder. Uns interessiert, was Sie in dieser Zeit seit Mitte März 2020 besonders berührt und bewegt hat. Wie erleben Sie die gegenwärtige Zeit?