Konzert am Samstag, 7. März 2020 mit Aquabella

DSC8358b klein

AQUABELLA gelten im Weltmusik-Bereich als das renommierteste weibliche Vokalensemble Deutschlands. Das seit über 20 Jahren bestehende Ensemble hat sich mit traditioneller Vokalmusik aus aller Welt ein einmaliges Repertoire in 20 Sprachen angeeignet und ist damit auf mittlerweile über 700 Konzerten im In- und Ausland unterwegs.

AQUABELLA ist ein Ensemble aus 5 Solistinnen, die ihre individuellen Stimmfarben und Charaktere in einen harmonischen Gesamtklang bringen.

Workshop mit Aquabella

DSC8358b klein

...mit AQUABELLA singen am Weltfrauentag (auch für Männer)

Wenn Sie gerne selbst mit AQUABELLA singen möchten, haben Sie am Sonntag, 08.03.2020 in einem mehrstündigen Workshop in Neudietendorf dazu Gelegenheit. Weitere Informationen und Anmeldung unter www.aquabella.net.

Warum feministische Traumaarbeit in Thüringer Frauenzentren notwendig ist

Vortrag und Gespräch mit Prof. Ariane Brenssell

Donnerstag 02.04.2020 von 18:30-20:30 Uhr in Erfurt

Kleine Synagoge, An der Stadtmünze 4/5, direkt hinter dem Erfurter Rathaus.

Prof. Ariane Brenssell von der Hochschule Braunschweig/Wolfenbüttel hat von 2015 – 2019 mit dem Bundesverband Frauenberatungsstellen und Frauennotrufe (bff) und Expertinnen aus Erfahrung zusammen ein partizipatives Forschungsprojekt durchgeführt. Gemeinsam wurden in einer Forschungskooperative die Besonderheiten einer feministischen, kontextualisierten Traumaarbeit für die Bearbeitung von Gewaltfolgen untersucht. Die Ergebnisse dieser Forschung und die Istanbul Konvention werden Kernstück ihres Vortrages sein. Der Abend soll unser Empowerment, die uns übertragene Verantwortung im Bereich frauenpolitischer Arbeit in Thüringen stärken.

Wir bitten um Anmeldung per Email bis zum 19.03.2020 an .

Eine Veranstaltung der Landesarbeitsgemeinschaft Frauenzentren Thüringen mit freundlicher Unterstützung der Landeszentrale für politische Bildung und der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Erfurt Birgit Adamek.

• 1
  • 2