Familienwanderung in den Thüringer Wald

„Auf dem Schneekopf ist Neue Gehlberger Hütte und Schneekopf K. Schmidtdie Aussicht schön – bin vergnügt über die Aussichten, die weiten Aussichten, die sich mir auftun“ Goethe in einem Brief an Frau von Stein.

Wir wollen mit Ihnen und Ihrer Familie am 22.05.2016 hoch hinaus! Der mit 978 m zweithöchste Berg Thüringens, der Schneekopf bei Gehlberg, ruft. Los geht es auf dem Parkplatz an der Schmücke. Von hier wandern wir ca. 3 km hinauf zum Schneekopf.

Dort bietet sich nicht nur eine phantastische Aussicht, sondern auch die Gelegenheit für verschiedene Aktionen wie z. B. Spiele für die Kinder oder die Suche nach den begehrten Schneekopfkugeln (extra Wanderung mit ca. 6 km Hin- und Rückweg). Belohnt werden auch diejenigen, die die Herausforderung der 126 Stufen auf die Aussichtsplattform des neuen Schneekopf-Turmes annehmen. Wer das schafft, kann aus einer Höhe von 1001 m weit ins Land schauen. Vor all diesen Aktivitäten erwartet uns Thüringer Küche in der Neuen Gehlberger Hütte, der höchst gelegenen bewirtschafteten Wanderherberge Thüringens, kurz unterhalb des Gipfels.

Treffpunkt
Wir treffen uns nach der individuellen Anfahrt um 10 Uhr auf dem Parkplatz Schmücke. Bei Bedarf können Mitfahrgelegenheiten organisiert werden.

Was Sie nicht vergessen sollten
Bitte bringen Sie Getränke, einen kleinen Snack für zwischendurch, Ihre Picknickdecke und entsprechendes Kleingeld für die Einkehr mit. Bedenken Sie auch, dass selbst Ende Mai die Temperaturen auf knapp 1000 m Höhe etwas kühler sein können.

Anmeldung
Haben Sie Lust bekommen, mit uns den Schneekopf zu erwandern? Dann melden Sie Ihre Teilnahme bis zum 13.05.2016 an, damit wir die Plätze in der Hütte reservieren können. Die Aktion findet ab 12 Personen statt und kann auch mit Kinderwagen gut bewältigt werden.