Beschäftigungsprojekte

Seit 20 Jahren widmet sich der Krügerverein dem Erhalt und der Rekonstruktion des 1, 5 ha großen Krügerparks. Vor diesem Hintergrund bietet der Verein Beschäftigungsprojekte in den Bereichen Gartenbau und Landschaftspflege an.

Beschäftigungsprojekte werden überwiegend in Zusammenarbeit mit dem Jobcenter Gotha im Rahmen von Arbeitsgelegenheiten realisiert. Darüber hinaus beteiligen sich weitere Fördermittelgeber an der Umsetzung verschiedener Projekte wie zum Beispiel dem Bau eines Sinnesgartens (Krügerpark), der Errichtung eines Bibelgartens (Zinzendorfhaus) oder dem Aufbau einer Mediathek (Regelschule Prof. H.A. Krüger).

Im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes haben Interessierte die Möglichkeit, in den Bereichen der ökologischen Landschaftspflege und der naturnahen Umweltgestaltung mitzuwirken.

Sylvia Kriesel

Tags: Beschäftigungsprojekte